「高潔な君」は面白くない?あらすじ・キャスト・視聴率・評判から考察

「高潔な君」っ検索したら「面白くない」って出てくるけど?

どこがどう面白くないの?

「高潔な君」を見ようと思ってVOD無料登録したのに、私には合わなくて離脱しちゃった…ってなると、せっかくVODに登録したのに~~っ!!ってなっちゃいますよね。

韓ドラって作品数が多く話数も長いので、見始める前に「面白いかどうか」を私はある程度リサーチしてから見始める派です。

失敗したくないので(笑)

「高潔な君」見ようか迷っている方のために、ストーリーは面白いのか、キャストの中に好みの俳優がいるかどうか、視聴率はどうだったのか、実際に見た人の評判はどうだったのかを徹底リサーチしました!

シロクマ
シロクマ

リサーチ結果をネタバレなしで紹介するので、安心して最後までご覧くださいね☆

「高潔な君」は面白くない?あらすじ・キャスト・視聴率・評判から考察

「高潔な君」は2015年にソンフン×キム・ジェギョンを主演に迎えたウェブドラマで、ラブコメのレジェント的存在の「私の名前はキムサムスン」の作家が原作漫画を脚色した作品です。

「高潔な君」キャスト

ドラマを見るか見ないか決める時、どんな俳優陣なのかキャストで判断することありますよね~。

ということで、「高潔な君」のキャストをリサーチしました。

ソンフン

https://www.instagram.com/p/CHh9uIEjNGn/
プロフィール
1983年2月14日生まれ
身長184㎝
血液型A型
【主な出演作品】
・私は道で芸能人を拾った(2018年)
・じれったいロマンス(2017年)
・太陽のあなた(2012年)
・熱愛(2013年)
・レベルアップ(2019年)
・オーマイビーナス(2015年) 他

 

キム・ジェギョン

https://www.instagram.com/p/CA2KhBljvzF/
プロフィール
1988年12月24日生まれ
身長168㎝
血液型AB型
【主な出演作品】
・初対面で愛します(2019年)
・バッドパパ(2018年)
・僕には愛しすぎる彼女(2014年)
・感激時代(2014年)
・神のクイズ シーズン4(2014年)
・ライフオンマーズ(2018年)他

 

パク・ウンソク

https://twitter.com/Kkorepo/status/1090537646026158080/photo/1
プロフィール
1984年2月10日生まれ 身長180㎝ 血液型B型
【主な出演作品】
・村-アチアラの秘密(2015年)
・月桂樹洋服店の紳士たち(2016年)
・ボイス2 〜112の奇跡〜(2018年)
・逆賊(2017年)
・もう一度ハッピーエンディング(2016年)
・ジャスティス(2018年)他

 

「高潔な君」あらすじ

世界屈指の企業の後継者ガンフン(ソンフン)は、ある夜に何者かに襲われて、致命的な傷を負って倒れる。

ガンフンが目覚めると、そこは狭くてむさくるしい動物病院だった。

ガンフンは動物病院の獣医ユンソ(キム・ジェギョン)に命を助けられたのだった。

ユンソが寝ている間に連絡先を書き残して帰ったガンフンは、当然謝礼金の要求が来ると思って待つも、一向にユンソからの連絡がない。

ガンフンはユンソの動物病院を訪れ、お礼に都心に新しい病院を用意すると申し入れるが、ユンソはその申し出を断る。

そんな彼女の性格を気に入ったガンフンは、3カ月限定の契約恋愛を申し出る。

シロクマ
シロクマ

こんな感じでドラマは始まります。

 

視聴率から考察

「高潔な君」はテレビドラマではなくウェブドラマのため、視聴率のデータはありません。

 

ウェブニュースから考察

抜群の相性を見せるソンフンとジェギョンは「高潔な君」で言い争いをしながらも甘い恋の駆け引きを披露する予定で、ファンの期待を高めている。https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2025458

「高潔な君」の関係者は「ソンフンとジェギョンは初の出会いから今日まで、見事な演技の呼吸を見せている。お互いを配慮して応援する姿がキャラクターに溶け込んで、完成度の高い映像が誕生してるので、劇中のカップルが恋の駆け引きを繰り広げる姿に多くの期待をお願いする」と伝えた。
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2026432

二人は妙な雰囲気が流れるアイコンタクトを皮切りに甘いハグシーン、蛍光灯キスまで披露しながら多くの人々の感性を揺さぶった。ますます大胆になる二人のスキンシップは視聴者の眠っている恋愛細胞を刺激しながら関心を集めている。
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2028183

ソンフンが主演ということもあり、ドラマが始まる前からソンフンとキム・ジェギョンとの素敵なラブロマンスを期待される声が多かったみたいですね。

共演は初めましてにも関わらず、本当のカップルのように意気投合。

その様子が報道されながら、実際に始まったドラマを見てみれば、2人の恋愛模様に心揺さぶられる視聴者続出!

このニュースソースを見れば、何だか面白そうだから見てもいいかな~って気になりますね。

「高潔な君」を実際に視聴した人の口コミから考察

「高潔な君」を実際に視聴した方の口コミをリサーチし、いい評価・いまいち評価に分けてご紹介します。

いい評価

「じれったいロマンス」視聴後に「高潔な君」を見たけど、ソンフンの御曹司キャラのハマり具合がいい!ドラマも1話15分程度なので気軽にサクっと見れる。ヒロインのキム・ジェギョンも可愛かった。

ドラマ見るたびに、ソンフンとキムジェギョン付き合ってるのでは?と思えるほどラブラブでお似合い。

韓ドラによくある超王道なストーリー展開で、特にこれといった驚きもない。でも、超オレ様な束縛がすぎるソンフンに萌える。

1話15分なので、手っ取り早く胸キュンした人にはおすすめ。韓ドラにありがちな王道要素も盛り込まれているけど、お金がないのかB級な雰囲気がダダ漏れ。でも、ソンフンのツンデレは最高にいい!

 

いまいち評価

ソンフンをただ鑑賞するためだけのドラマ。短編ドラマとは言えストーリーに面白みがなく単調。主演がソンフンじゃなかったら離脱してた。

お金かかってない感じの短編ドラマ。話も深みがなく最終回もアッサリ終わった。ソンフンのオレ様御曹司をただ見たい人にはおすすめ。

ソンフン目当てで見たけど、ドラマを盛り上げるOSTもなく、ただ美形の出演陣を見ただけの内容の薄いドラマだった。

サクっと短時間で見たい人にはいいかもいれないけど、物語の内容は薄く、ただ美男美女の俳優を見るために見たって感じ。

 

総合評価:「高潔な君」は割り切って見れば面白い

レビューサイトを色々見て回りましたが、究極にツンデレなソンフンを鑑賞するつもりで見るならいいけど、ドラマの内容自体は短編でアッサリしすぎで物足らないという感想が多めでしたね。

「ソンフンが見れたらいいの!」というソンフン見たさに見た人の評価は、総じて「ツンデレオレ様ソンフンにノックアウト」という感じ。

ウェブドラマであることでテレビドラマのようにお金もかけられず、話も1話15分という短さなのだと思うのですが、韓ドラ王道の目まぐるしい展開要素を盛り込むには時間が短すぎて、単調でアッサリしたものに結果的になってしまったのだと。

実際に視聴してみた感想

以上のリサーチを踏まえ、実際に「高潔な君」を視聴してみました!

第1話の冒頭部分は、なかなか物語が先に進まず主人公2人のそれぞれの印象描写が多く、「うーん、まどろっこしい・・・」と速攻で離脱しそうになったのですが、もうちょっと辛抱して見進めると~、結果的には『はいっ、次!!』とどんどん見進めてしまいました(笑)

劇的に面白いか、脚本が緻密かって言われると特にそんなことはなく、まぁ至って普通。

でも、決して面白くないわけじゃなく、1話15分と短編の中にもしっかりと王道要素がチョイチョイ盛り込まれていて、それなりに盛り上がっては15分が終わる。

気軽にサクッと何も考えずにクスっと笑えるラブコメディでした。

そこが面白くないと評する方もいると思いますが、私は普通に面白かったです☆

 

まとめ

「高潔な君」は面白くない?あらすじ・キャスト・視聴率・評判から考察!についてご紹介しました。

契約恋愛から本気恋愛に発展するセレブ御曹司と当物病院の医師とのツンデレラブロマンス。

「高潔な君」を是非ご視聴下さい☆

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました