「運命のように君を愛してる」は面白い?あらすじ・キャスト・視聴率・評判から考察!

「運命のように君を愛してる」って面白いの?どんな話?

キャストは誰が出てる?

「運命のように君を愛してる」を見ようと思ってVOD無料登録したのに、私には合わなくて離脱しちゃった…ってなると、せっかくVODに登録したのに~~っ!!ってなっちゃいますよね。

韓ドラって作品数が多く話数も長いので、見始める前に「面白いかどうか」を私はある程度リサーチしてから見始める派です。

失敗したくないので(笑)

「運命のように君を愛してる」見ようか迷っている方のために、ストーリーは面白いのか、キャストの中に好みの俳優がいるかどうか、視聴率はどうだったのか、実際に見た人の評判はどうだったのかを徹底リサーチしました!

シロクマ
シロクマ

リサーチ結果をネタバレなしで紹介するので、安心して最後までご覧くださいね☆

\今すぐ無料で見たい方はコチラ☆╱

特徴&メリット
・月額933~2,417円(税別)
30日間無料トライアルあり
・韓ドラ見放題動画約720本
・韓ドラDVD約2500本
・新作&準新作8枚借り放題
旧作借り放題
毎月1000円分動画ポイント
・動画配信&宅配レンタル

「運命のように君を愛してる」は面白い?面白くない?あらすじ・キャスト・視聴率・評判から考察

「運命のように君を愛してる」は2014年に韓国で放送されたドラマで、チャン・ヒョク×チャン・ナラを主演に迎え、庶民派ヒロインと御曹司の運命的な恋を描いたラブロマンスです。

「運命のように君を愛してる」キャスト

ドラマを見るか見ないか決める時、どんな俳優陣なのかキャストで判断することありますよね~。

ということで、「運命のように君を愛してる」のキャストをリサーチしました。

チャン・ヒョク

プロフィール
1976年12月20日生まれ
身長175㎝
血液型O型
【主な出演作品】
・推奴~チュノ~(2010年)
・ビューティフルマインド(2016年)
・ボイス(2016年)
・根の深い木(2011年)
・輝くか狂うか(2015年)
・マイダスス(2011年) 他

 

チャン・ナラ

プロフィール
1981年3月18日生まれ
身長160㎝
血液型A型
【主な出演作品】
・童顔美女(2011年)
・ゆれながら咲く花(2013年)
・ゴーバック夫婦(2017年)
・君を憶えてる(2015年)
・もう一度ハッピーエンディング(2016年)
・皇后の品格(2019年)他

 

チェ・ジニョク

プロフィール
1985年2月9日生まれ
身長186㎝
血液型A型
【主な出演作品】
・エマージェンシーカップル(2014年)
・愛の迷宮(2017年)
・傲慢と偏見(2014年)
・恋の記憶は24時間(2018年)
・皇后の品格(2019年)
・相続者たち(2013年)他

 

ワン・ジウォン

https://www.instagram.com/p/Bs5SuyvBm_o/
プロフィール
1988年11月12日生まれ
身長168㎝
血液型A型
【主な出演作品】
・相続者たち(2013年)
・病院船(2017年)
・グッドドクター(2013年)
・離婚弁護士は恋愛中(2015年)
・30ですが17です(2018年)
・ロマンスが必要3(2014年)他

 

他のキャスト

チェ・ウシクヤン・グムソクソン・オクスク
パク・ウォンスクナ・ヨンヒイ・ミド
チェ・デチョルパク・ヒボンチョン・ジュニョン
キム・ヨンフンパク・ジュンヒョンイム・ヒョンジュン
チョン・ウンピョクララムーン・ウー・ビン
パク・ヒジンチョン・ギュスキ・セヒョン

 

「運命のように君を愛してる」あらすじ・相関図

出典元:「運命のように君を愛してる」公式

全州李氏22代目の総領でありチャンイン化学のCEOイ・ゴン(チャン・ヒョク)は、代々短命の家系に生まれた。

そのため、周囲からは常に「早く結婚しろ、早く跡継ぎを」とせかされている。

その一方、学歴もなく法律事務所で事務をしながら働く平凡な派遣社員ミヨンは、お人よしな性格でいつも損ばかりしている。

ある日、2人がアクシデントによって一夜を共にすることになり、ミヨンは妊娠してしまう。

そして、子供をおろそうと決意するが・・・。

シロクマ
シロクマ

こんな感じでドラマは始まります。

 

視聴率から考察

「運命のように君を愛してる」の視聴率についてリサーチしました。

第1話6.6%
第2話7.2%
第3話7.9%
第4話9.0%
第5話8.6%
第6話9.7%
第7話9.7%
第8話10.6%
第9話10.2%
第10話9.7%
第11話9.9%
第12話10.3%
第13話11.5%
第14話10.7%
第15話10.6%
第17話9.9%
第18話11.5%
第19話10.1%
第20話(最終回)10.5%
平均視聴率9.2%

第1話の視聴率は、同枠前作「弁護士の資格」の第1話6.9%よりも低くスタートし、同時間帯枠の「朝鮮ガンマン」や「君たちは包囲された!」と比較しても最低視聴率でした。

でも、第1話が放送された後は、ロマンチックラブコメディっぷりが口コミで広がり、視聴率は一時期「朝鮮マンガン」を抜いて同時間帯視聴率1位に!

そして、同時間帯放送ドラマ中最低で始まった「運命のように君を愛してる」は、最終回を迎えた時は「朝鮮ガンマン」に及ばなかったものの、第2位で放送を終了しています☆

シロクマ
シロクマ

視聴率だけ見ても視聴者に支持されたことがわかるね☆

 

「運命のように君を愛してる」を実際に視聴した人の口コミから考察

「運命のように君を愛してる」を実際に視聴した方の口コミをリサーチし、いい評価・いまいち評価に分けてご紹介します。

いい評価

ラブコメとシリアスの混じり具合が丁度よくて、とにかく泣ける。イ・ゴンとキム・ミヨンの2人が切なくて愛おしくて、2人の想いに涙なしでは見れない素敵なドラマ。

ドラマ前半、チャン・ヒョクのダサい変人CEOに今一つハマりきれない自分がいたけど、後半のイケメンへの変貌ぶりには胸キュン♡前半後半のギャップが激しすぎ(笑)

絶対あり得ない再会・交通事故・記憶喪失・生き別れなど、これぞ韓ドラ!と言わんばかりのオンパレード。だけど、全員のキャラクター設定が秀逸で面白い。

高評価だったから見てみた。ラブコメってあるけど、中盤から涙・涙の連続。チャン・ヒョクのコメディな俺様演技も良かったし、チャン・ナラは終始可愛かった。

運命のように君を愛するっていう言葉が深い。誰かを愛したい、ずっと誰かに愛されたいって思えるハートフルで素敵なドラマ。

 

いまいち評価

16話ぐらいで話まとまりそうなのを無理に20話に引き伸ばした感があって、終盤に間延び感があった。

中盤までのぶっとばし感やありえなさ感が良かったのに、2人がすれ違うようになってから中だるみしてしまった。

チャン・ヒョクの声が大きくてガサツな笑い方や髪型、せっかくのイケメンが台無しの変人演技が好みではない。

2人の関係が途中悪くなるのが辛かったし、そこからが話の展開が遅くて長かった。

 

総合評価:「運命のように君を愛してる」は面白い

レビューサイトを色々見て回りましたが、全体的に高評価のレビューの方が圧倒的に多かったですね。

少数派いまいち評価の大半が、「チャン・ヒョクの変人CEOの容姿や笑い方に馴染めなかった」「後半中だるみ期間が長かった」という2点でした。

逆に言うと、イマイチな点がこの2点しかなかったということですね~。

変な容姿や笑い方はチャン・ヒョク演じるゴンの愛すべきキャラクターだし、ドラマ後半からイメチェンしてカッコよくなるし、人を愛することに無関心だったゴンがミヨンを好きになったことで可愛っていく様子は尊いし。

韓ドラあるある要素を怒涛の勢いで詰め込んだストーリーに、分かっていても感情移入せずにはいられず、後半はどんだけ泣かすんだ!というぐらい切なくて泣けてくる。

2人がすれ違ってなかなか一緒にならない期間は確かにヤキモキもしたけど、それもお互いを思いやっての結果だし。

途中辛い展開が待っていたけど、最終的にはみんなハッピーエンドで素敵なドラマでした☆

 

まとめ

「運命のように君を愛してる」は面白い?あらすじ・キャスト・視聴率・評判から考察!についてご紹介しました。

見ず知らずの男とヒョンなことから一夜を共にした結果妊娠してしまった、ごく平凡な1人の女性と、先祖代々30代で絶命してしまう家系に生まれ、跡継ぎを早急に期待される御曹司との予想もしない恋を描いた癒し系ラブコメディ。

「運命のように君を愛してる」を是非ご視聴下さい☆

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました